KKSS Gelar Acara Silaturahmi Bertema "Bubuhkan Hati Dengan Saling Berbagi Maulid Muharram"

avatar Harian Indonesia News

GRESIK, HINews - Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) bersama Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWSS) Kabupaten Gresik menggelar acara silaturahmi dan pemberian santunan kepada anak yatim piatu, di Hotel Horison GKB, Gresik. Minggu, (23/7/2023).

 

Adapun tema yang diusung dalam acara tersebut adalah "Bubuhkan Hati dengan Saling berbagi di bulan Muharram".

 

 

Dalam acara ini dihadiri, Ketua BPW KKSS Jatim Ir. H. Muslim Hamzah, Ketua KKSS Gresik Syainal Sidik, SE, Ust. Drs. H. Abd Rahim Adnan, dan segenap pengurus beserta anggota KKSS dan IWSS.

 

Pada kesempatan kali ini, Ust. Drs. H. Abd Rahim Adnan sebagai penceramah memberikan siraman rohani kepada segenap anggota Kerukunan Keluarga Besar Sulawesi Selatan (KKSS) dan anggota Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWSS) serta tamu undangan yang hadir.

 

 

Dalam tausiahnya, Ust. Drs. H. Abd Rahim Adnan mengingatkan betapa pentingnya di bulan Muharram kita dapat memuliakan anak yatim piatu.

 

Selain itu, ustad Abd Rahim pun meminta agar selalu menjaga silaturrahmi, sebab hal ini menjadi esensi kehidupan masyarakat bangsa.

 

"Apalagi di bulan Muharram ini, penting untuk dipahami, karena bulan ini penuh kemuliaan. Satu-satunya nama bulan Islami, datangnya pertama agama Islam," demikian penceramahan Ust. Drs. H. Abd Rahim Adnan dalam acara tersebut di Hotel Horison GKB, Gresik. (23/7/2003).

 

 

Usai siraman rohani, Syainal Sidik, SE Ketua KKSS Gresik turut menyampaikan, semoga saudara kita yang ada di forum ini dapat menjadi pemantik ajaran baginda Rasul Muhammad SAW yang senantiasa menyayangi para anak anak yatim piatu.

 

"Seperti diketahui, para pengurus Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWSS) Kabupaten Gesik yang paling rajin mengajak anggotanya memberikan donasi dan membiayai anak yatim," terang Syainal.

 

Di waktu yang sama, Marlina Ilyas, Ketua IWSS Kab. Gresik berharap, semoga selalu istiqomah menjaga anak yatim. Yang diamini oleh semua anggota yang hadir.

 

"Di acara ini para hadirin yang menjadi donatus, semoga selalu mendapat rejeki," tukas dia lagi.

 

Untuk diketahui, kata Marlina, santunan 35 anak yatim ini di datangkan dari beberapa panti anak yatim.

 

Melihat acara tersebut, Ir. H. Muslim Hamzah - Ketua BPW KKSS Jatim juga turut menyampaikan rasa syukur dan bahagia bisa berbagi untuk anak yatim.

 

Ketua BPW KKSS Jatim tak menampik dan mengakui kelebihan Warga KKSS se Gresik yang senantiasa selalu melaksanakan kegiatan silaturrahmi.

 

"Saya sudah menghadiri 3 (tiga) santunan anak yatim di dalam kegiatan KKSS dan IWSS Kabupaten Gresik," akunya.

 

Dikesempatan itu pula, Ketua BPW KKSS Jatim menitipkan pesan agar seluruh BPD KKSS Kab/Kota Se Jatim dapat menguatkan tali kekeluargaan selalu. (Kr1)

Editor : KR1