Gelar Yasinan dan Doa, Kapolsek Dukuh Pakis Berharap Para Tahanan Sadar dan Bertobat

avatar Harian Indonesia News

 

Surabaya, HINews - Polsek dukuh pakis menggelar yasinan dan doa bersama tahanan dalam rangka kirim doa kamis malam jumat yang dipimpin Kapolsek Dukuh Pakis Kompol Moh. Irfan, S.E., S.I.K. bersama Pawas Iptu Totok, KaSPKT Aiptu Supriyadi dan Bhabinkamtibmas Bripka Rizal Zolmi

Kegiatan yang digelar Kamis malam jumat Ba'da Sholat magrib tersebut diikuti oleh 14 orang tahanan laki-laki yang seluruhnya beragama Islam.

Kegiatan dilaksanakan dengan duduk bersila dengan hidangan yang sederhana, diawali dengan Yasinan dan kemudian dilanjutkan dengan doa bersama.

Tujuan digelarnya kegiatan tersebut sebagai bentuk pembinaan rohani agar para tahanan lebih mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa dan memanfaatkan waktu di rumah tahanan polisi (RTP) dengan kegiatan keagamaan yang positif.

Kapolsek Dukuh Pakis Kompol Moh. Irfan, S.E., S.I.K. memberikan ceramah singkat  serta siraman rohani kepada para tahanan

Dalam ceramah singkatnya ia menyampaikan kepada para tahanan segera bertaubat atas perbuatannya, memohon ampun kepada Allah Swt dan menyesali perbuatannya dan agar berbenah diri serta berubah menjadi pribadi yang lebih baik.

Ia juga menyampaikan kepada para tahanan agar memanfaatkan waktu sebaik baiknya di rumah tahanan polisi (RTP) untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT, dan setelah bebas nanti agar mengasah keterampilannya, mencari pekerjaan yang halal.

"Tetap semangat menjalani hukuman sesuai ketentuan, selalu ingat kepada keluarga yang menunggu dirumah, ingat orang tua, jadikan motivasi untuk menjadi lebih baik," katanya. (Rif)

Editor : KR1